LA BRIGADE
« Mettre les bouchées double ! »
FROM VISION TO MISSIONS
Première enseigne française de « street food carnivore », LA BRIGADE dédie sa cuisine à l’amour de la bonne viande.
Sa marque de fabrique ? Une ambiance colorée et chaleureuse, à mi-chemin entre le restaurant et la cuisine à la maison.
Pour déployer son concept-restaurant imaginé par un cabinet de design, LA BRIGADE a sollicité ESPACE 4 en confiant à nos équipes l’aménagement et l’agencement mobilier de son « projet-phare » situé à La Défense, au sein du centre commercial Westfield.
Le défi ? Assurer la déclinaison du concept dans une cellule de 200 m², en intégrant les contraintes architecturale et techniques inhérentes à un projet de restaurant dans un ERP de 1ère catégorie, dans le respect des règles de l’art et de « l’image-concept » du projet.
Pour mener à bien ce challenge ambitieux, nos chefs de projet conception et réalisation se sont attachées à déployer l’ensemble de leurs compétences en management de projet, en s’appuyant sur leur expertise de Contractant Général et se positionnant au cœur de l’équipe en charge du projet: responsable technique du centre commercial, Maîtrise d’Ouvrage, cabinet de Design, fournisseurs et sous-traitants en charge de travaux.
L’organisation rigoureuse du projet (planification, points de contrôle récurrents, gestion des matériaux et des approvisionnements…) couplée à une excellente cohésion entre l’ensemble des parties prenantes associées au projet, ont permis de respecter mise en application du concept dans les moindres détails, de l’aménagement de la salle à la cuisine : les équipes ont ainsi su faire preuve de souplesse et réactivité pour permettre un démarrage et une livraison du projet dans les meilleures conditions.
A l’issue de cette réalisation atypique : une satisfaction partagée et l’instauration d’ une relation de confiance pérenne entre les acteurs du projet !