Déclaration de confidentialité

Qui nous sommes

Espace 4 est une société d’aménagement d’espaces commerciaux, qui développe des solutions adaptées aux demandes immobilières des réseaux de points de vente sur l’ensemble du territoire français au travers de ses 4 activités : déploiement de projets « clé-en-main » en contractant général, remodeling, agencement mobilier et maintenance multi-technique.

Notre engagement envers la protection de la vie privée

La protection des données personnelles que vous nous communiquez est une priorité pour Espace 4. La présente déclaration vous présente nos méthodes, ce que nous faisons des données personnelles que nous détenons et comment nous les protégeons, et décrit vos droits à la vie privée (si applicable).

Si nous modifions la présente déclaration de confidentialité :

Espace 4 peut régulièrement mettre à jour cette déclaration de confidentialité. Le cas échéant, la déclaration révisée sera affichée sur la présente page et, au besoin, sur notre page d’accueil. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour passer en revue les changements que nous y avons apportés.

Les données personnelles que nous recueillons :

Nous collectons les données suivantes dans le cadre des demandes de contact sur notre site Internet :
– Nom, prénom,
– Adresse e-mail professionnelle,
– Nom de l’entreprise de la personne à l’origine du contact.

Nous recueillons des informations :

  • par l’intermédiaire de notre site Web ou du site Web de nos sociétés affiliées : soit par l’enregistrement volontaire d’une adresse e-mail vous permettant de recevoir notre newsletter, soit de la saisie complète de vos coordonnées dans notre formulaire de contact ;
  • à l’occasion de réunions avec le personnel ou avec des relations professionnelles par échange de cartes de visite, ou en collectant des informations lors de conférences ou d’événements professionnels ;
  • que vous nous fournissez dans le cadre des services que nous proposons.

Base légale de traitement des données

Nous traitons vos données dans notre intérêt légitime, en relation à l’exécution d’un contrat ou lorsque le traitement desdites données est nécessaire à l’exécution de nos obligations en vertu du droit du travail. Nos intérêts légitimes impliquent que nous utilisions vos données personnelles pour gérer notre entreprise et fournir les services qu’il nous a été demandé de fournir. Nous ne recueillons que les données qui nous ont été transmises volontairement ; vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles.

Comment utilisons-nous vos données ?

Nous utilisons vos données personnelles conformément à toutes les lois pertinentes et en vigueur (RGPD), et pouvons les utiliser des façons suivantes :

  • Nous pouvons utiliser les coordonnées que vous nous fournissez afin de répondre à vos demandes émises via notre formulaire de contact en ligne.
  • Avec votre consentement, nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir des informations marketing et publicitaires relatives aux services de Espace 4, au travers de notre newsletter. Vous pouvez vous en désabonner à tout moment auprès de notre service marketing (communication@espace4.fr)
  • Les données personnelles peuvent être utilisées pour vous informer des services d’Espace 4 qui pourraient vous intéresser.
  • Les données personnelles sont utilisées pour rendre votre expérience en ligne aussi agréable que possible, par exemple en installant des cookies et en personnalisant le contenu affiché sur le site Web. 

Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec :

  • les services d’Espace 4 que vous sollicitez dans le cadre du formulaire de demande de contact du présent site,
  • toute personne avec qui vous nous autorisez à les partager,
  • les organismes officiels chargés de détecter et de prévenir les activités criminelles telles que le blanchiment d’argent, le vol, la fraude, le terrorisme ou la cybercriminalité.

Vos données personnelles ne feront pas l’objet de revente à un tiers.

Pour que nous arrêtions de vous contacter

Si vous nous avez donné votre consentement à vous fournir des informations publicitaires et marketing, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment par e-mail à l’adresse communication@espace4.fr.

Conservation et traitement de vos données

Vos données sont stockées et traitées en France.
Le cas échéant, nous nous assurons que les données sont sécurisées et correctement protégées.

Protection de vos renseignements personnels

Nous nous engageons à déployer les processus de sécurité appropriés de façon continue afin de protéger les données personnelles où qu’elles se trouvent, aussi bien sous forme électronique que manuscrite. Pour ce faire, nous pouvons utiliser une variété de méthodes selon le lieu de stockage des données et en fonction des relations entre
Espace 4 et les entreprises bénéficiaires.

Vos droits

Le cas échéant, vous pouvez disposer des droits suivants sur vos renseignements personnels :

Demander une copie des données que nous détenons

Vous pouvez accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet. Pour ce faire, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse dpo@espace4.fr. Nous vous fournissons ces informations à titre gracieux. Vous pouvez également récupérer les données que vous nous avez fournies dans un format lisible par machine afin de pouvoir les transférer à une autre entreprise si vous le souhaitez.

Nous demander la suppression de vos données personnelles

Si, pour quelque raison que ce soit, vous ne souhaitiez pas que nous conservions ou utilisions vos données, contactez-nous par e-mail à l’adresse dpo@espace4.fr. Il se peut que nous ayons besoin de conserver certaines de vos données pour des raisons juridiques et commerciales, par exemple pour nous conformer à une exigence réglementaire.

Faire corriger vos données personnelles

Si vous pensez que les données personnelles que nous détenons sont erronées, contactez-nous à l’adresse dpo@espace4.fr. Nous les vérifierons et les corrigerons si nécessaire. Nous nous engageons à vérifier l’exactitude de vos données personnelles et à les tenir à jour.

La période de conservation de vos données personnelles

Nous conserverons vos données aussi longtemps que nous en aurons besoin à des fins commerciales ou juridiques légitimes. Nous les effacerons ensuite en toute sécurité. Si vous souhaitez que nous supprimions vos données, veuillez nous contacter à l’adresse dpo@espace4.fr.

Comment faire une réclamation 

Si vous avez besoin de déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, contactez-nous directement à l’adresse dpo@espace4.fr.
Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous traitons votre plainte, vous pouvez contacter l’autorité de protection des données de votre pays, le cas échéant.

La CNIL : https://www.cnil.fr/fr 
Tél : 01 53 73 22 22

Le délégué de la Protection des Données Espace 4 : Philippe Cartier (dpo@espace4.fr.)

Autres moyens de contact :

Si vous avez d’autres questions au sujet de vos données personnelles, contactez-nous à l’adresse dpo@espace4.fr.Pour toute demande de renseignements ne se rapportant pas à vos données personnelles, contactez-nous : communication@espace4.fr